音畫傳媒IMM

什么是影視植入式廣告

無處不在的植入式廣告

“植入式廣告”是隨著電影、電視、游戲等的發展而興起的一種廣告形式,它是指在影視劇情、游戲中刻意插入商家的產品或服務,以達到潛移默化的宣傳效果。 最早是在電影《E.T》中植入了能夠吸引外星人的“里斯”牌巧克力豆廣告,這是植入式廣告發展的里程碑。在此之后,植入式廣告越來越受到業內人士和觀眾的重視,也越來越多。馮小剛指導的娛樂大片《天下無賊》中植入了十二個品牌,這一舉動,使其獲得豐厚的利潤,電影還沒上映就已收回成本,隨著電影的熱播,也讓國人熟知這一新興的廣告形態——植入式廣告。

天下無賊植入廣告

電影植入式廣告營銷-合作方式

1.理念植入
選擇與品牌價值相契合的電影植入品牌理念及產品。另外也可以為品牌特別修訂、訂制情節,使品牌價值及獨特的銷售主張貫穿影片。
2.情節植入
以某段劇情發展為基礎,表達客戶品牌主張、產品功能。使其成為推動?一段故事情節的關鍵。
3.臺詞植入
產品或品牌名稱出現在影片臺詞中,借助角色對白達到產品告知、品牌提示、彰顯品牌美譽度。
4.場景、道具植入
品牌產品作為電影中的道具出現,或以固定的場景曝光品牌形象。植入廣告中最常見的形式。

電影植入式廣告優勢和特點

植入式廣告具有獨特的傳播優勢,這些優勢歸結為一點,就是能夠形成強大的品牌滲透力。
?首先,植入式廣告的受眾數量龐大。如上映3萬場,上座率在70%以上的影片,傳播的電影廣告(包括貼片廣告和植入式廣告)受眾數量就極為可觀。 除此之外,植入式廣告更大的優勢在于其“接觸質量”,從消費行為的角度考察,植入式廣告對受眾消費行為產生一種光暈式影響,特別在電視電影這樣聲像俱全的媒介中,強烈的現場感,對消費者形成一種行為示范;如成龍片中的三菱汽車與“勇氣與冒險”聯系在一起,在深化品牌影響力的基礎上,獲得豐富的品牌聯想,最終贏得廣泛的認同與品牌價值的提升。這種潛移默化的影響力正是植入方夢寐以求的。

電影植入

電影植入式廣告成功案例

以電影《變形金剛》為例,其中進行了,汽車品牌的理念植入,360的情節植入,品牌的臺詞植入,電腦的道具植入,旅游區的場景植入等。

植入廣告案例

好萊塢進口影片植入

近年好萊塢大片也成為中國品牌的秀場,如《變形金剛》、《碟中諜》、《鋼鐵俠》、《復仇者聯盟》等都可以看到國產品牌。電影植入會為企業帶來豐厚的回報,以當年TCL植入《鋼鐵俠3》為例,借助電影在全球30多個國家和地區上映的影響力,其媒體投放價值超過了3000萬美元。該品牌的手機實現全球銷量同比增長16%,該品牌的電視銷量全球同比增長59%。

值得關注好萊塢電影:《阿凡達2》《變形金剛5》《速度與激情8》《正義聯盟》《復仇者聯盟3》《加勒比海島5》 植入廣告案例

斯诺克视频直播